Как долго будет зима?

Сейчас за окном вечер. Я понимаю, что слишком удачно выбрала город для своего проживание, потому что на улице тихо, количество машин не переваливает пометку 10 шт. / мин., не слышится крики пьяных людей или лай собак, как иногда бывает в столице города или в другой стране.

Слишком тихо.

И от этого иногда становиться тоскливо. Всего на пару секунд, ведь я понимаю, что многие люди хотели бы получить эту заветную тишину. На электронных часах всего 18:34.

Сегодня на удивление было солнечно и тепло. Ну как тепло, по моим меркам достаточно тепло, а для моей семьи и друзей - холодно. Всего -6С. Снегу за ночь намело прилично, по сравнению с тем годом (а в том году его вообще не было), по этому достала свои любимые и немного поношенные сапожки, что бы потом не свалиться с простудой. Футболка, штаны и пальто и можно идти на утреннюю прогулку. А она состоит из того, что бы погулять со своей собакой и немного подышать воздухом.

За ночь поверхность снега подмерзла (наверно опять из-за резкого снижения температуры), по этому было немного сложно идти. Моему маленькому комочку шерсти явно было хорошо, ибо когда у неё лапки замерзли по дороге домой, она попросилась ко мне под пальто.
Утро и день прошли насыщенно. Смех, недовольство, ворчание и немного криков - все было на своем месте.
За сегодня мне особенно сильно запомнился диалог между мной и моим старым соседом на первом этаже. Не знаю почему, но он ко мне относиться как леди, и не раз приглашал к себе на чай.
Этот человек сам по себе весьма странный. И диалоги у нас с ним всегда своеобразные.
" - Как долго будет зима? - просил у меня прямо с порога дедушка, придерживая для меня двери.
- Не знаю. Возможно, она продлиться, а может и за пару дней перестанет.
- Ты хочешь что бы еще была зима? - с какой - то полуулыбкой меня снова спросили, пока я стояла и проверяла почту.
- А почему бы и нет? Я люблю холод и морозы. Люблю смотреть как падает снег, как он отражается в лучах солнца. Как тает и замерзает. Зима прекрасна.
- Но если земля замерзнет то будет трудно добираться на работу, а если не будет работы - не будет денег. Понимаешь смысл?
- Хм, ладно-ладно, тогда пусть будет весна.
- Почему?
- Весной земля не покрыта льдом и не достаточно тепло, как для лета.
Он начал смеяться покашливая. Я так и не поняла, что смешного было мной сказанное, но смотреть, то как искрение человек смеётся не возможно самой не улыбаться.
- Отличный выбор. Хорошо придумала.
- Вы попросили - я сказала.
- Как долго будет зима?
- Не знаю. Возможно, скоро наступит весна. - ответила я забегая в лифт.

Я не знаю, что это диалог принес, но подобное у меня с ним каждый день. Как будто он пытается что - то сказать или донести мне. Я не слишком догадлива или проницательна.

За окном святят тусклым светом фонари, освящая небольшие участки грязного и мокрого асфальта. Невидно очертаний домов, а только маленькие огоньки с окон.
Иногда кажется, что ночной город намного красивей дневного.
Почему?
Потому что все настолько нечеткои и неясное, что ты сам себе дорисуешь все что ты хочешь увидеть там. Всех недостатков не видно, только ночная темнота, которая скрывает все от посторонних глаз.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти